понедельник, 6 мая 2013 г.

Всероссийская конференция РЦ ХВЕ "Идите и научите все народы"

С 6 по 9 мая в Москве в Измайлово проходит очередная 4-я Всероссийская конференция РЦ ХВЕ "Идите, научите все народы", цель которой  утвердиться в видении, которое Бог дал РЦ ХВЕ, и продолжать развивать братство в единстве и взаимопонимании.

6 мая 

День первый ОТКРЫТИЕ

На открытии конференции проповедовали наш епископ Николай Игоревич Залуцкий, который вновь обратил внимание на задачи Церкви: «Пойти по переулкам и перекресткам, найти тех, кому нужно послужить». Николай Игоревич убежден, что пятое Евангелие - это мы сами, и окружающие нас также читают.
О лично миссионерском призвании пастор псковской церкви заметил: «Чтобы ловить рыбу - нужно величайшее посвящение. Иисуса не разочаровал ответ учеников о том, что они остались без улова. Он попросил закинуть сети еще раз. Когда вы вернетесь домой, закиньте сети вновь, даже там, где ваши сети возвращались пустыми».

На вечернем служении служил доктор богословия Рави Захариас (США) -  апологет и евангелист, профессор теологического колледжа Виклиф Холл Оксфордского университета; автор более 20 книг, многие из которых переведены на другие языки; основатель и руководитель Международного служения. Еженедельная программа д-ра Захариаса «Пусть Мой народ задумается» транслируется более чем на 1700 радиостанций по всему миру, другая его программа «Просто подумай» передается на 400 радиостанций.
Проповедь Равви Захариаса была посвящена одному из вопросов человечества - боли и страданиям, которые переживают и верующие люди.
Равви Захариас уверен, что «потеря смысла происходит не от боли, бессмысленность приходит тогда, когда мы устаем от удовольствия». Богослов привел пример жизни Оскара Уайльда, проведенной в удовольствии. На свою надгробную плиту он завещал разместить стих из книги Иова: «Друзья мои видели страдания мои и молчали».
В своей проповеди доктор Захариас поделился личными переживаниями о том, как он повредил спину и мучился от боли 27 лет, был стеснен в движениях, но продолжал служить, и однажды после молитвы все изменилось. «Зачем Богу надо было ждать 27 лет, я не знаю, но я знаю, что у Бога Свое расписание. Мы многое не понимаем, но это надо просто принимать, – добавил доктор Захариас. - Не пытайтесь быть кем-то другим, будьте теми, кем избрал вас Господь. У меня слабая спина и слабый голос, но я проповедую...»

7 мая

День второй 

Проповедь на утреннем служении доктора богословия Рави Захариаса была посвящена атеизму как философской системе заблуждений. По его словам, люди говорят, что они атеисты из-за того, что им не достаточно свидетельств о Боге. Одновременно атеизм намеренно отвергает свидетельство о Боге.
Кроме того, атеизм полностью отвергает мораль. Когда именно мы определяем, что такое добро и зло, нам необходимы тысячи законов, чтобы не уничтожить друг друга. Иисус же сократил все законы до двух: возлюби Господа Бога и ближнего своего.
В своей проповеди доктор Захариас процитировал академика Андрея Сахарова: «Самая мощная вещь в мире - это не бомба, это истина». «Истина заключается в том, что без Бога нет морального закона, и нет надежды после смерти, - поясняет богослов. - Смерть бросает вызов нашей идее справедливости. Если не будет жизни после смерти, то для многих справедливость не настанет. Но жизнь священна, и жизнь не кончается после смерти».
Доктор Захариас убежден, что на Голгофе пересеклись зло в сердце человека, справедливость Бога, любовь Христа и прощение. «Мир нуждается в мудрости и направлении, но без Бога нет ответа. Дух Святой дает нам свой моральный закон, Божью любовь и мудрость».
Завершая проповедь, Захариас помолился за российский народ, церковь в России и насаждение новых церквей.












Фоторепортаж

8 мая

День третий

Хор из г.Хабаровска










Джим Цимбала (США)
Cтарший пастор многонациональной мега-церкви «Скиния Бруклина» в Нью-Йорке. Когда в 1971 году он начинал служение, в церкви насчитывалось не более 30 человек, сегодня – 16 000 членов. Опыт его служения положил начало основанию новых церквей в других районах Нью-Йорка, а также было открыто несколько церквей в Гаити, Доминиканской Республике, Израиле, Гайане, Филиппинах. Автор нескольких книг.





Фоторепортаж

9 мая

День четвертый ЗАКРЫТИЕ

Павел Желноваков - заместитель начальствующего епископа в Приволжском и Уральском федеральных округах, пастор церкви «Филадельфия» в г.Ижевске (Удмуртская Республика). С 2012г. Павел Иванович является руководителем семейного служения РЦ ХВЕ, вопросами семьи и брака занимается более 20 лет, преподает в Московском теологическом институте, автор нескольких книг.
Павел Иванович начал свое послание с вопроса: Почему нельзя было остановить апостолов и его команду? Я хочу говорить о силе Христа! Что было особенного в проповеди Христа? Нашим городам сколько нужно еще праведников? Я буду в их числе? В случае с Ионой - он передал то послание, которое поручил ему Бог.
Где нам взять эту силу? Нам нужна Сила Божья - Слово о Христе.



Пастор из Австралии
Господь приготовил Россию для пробуждения!!! Готовы ли мы отдать Ему все свои дары и помазание ради присутствия Божьего? Господь ищет сердце вполне преданное Ему...чтобы Он пришел и проявил Себя Сильным и Могучим!!! Предоставьте ваши тела в жертву живую, святую, благоугодную Богу... когда ты подумаешь, что Он сделал для тебя Неужели слишком многого Господь просит? Самое важное ЖАЖДАТЬ присутствие Бога!!!
Читайте твиттер-трансляцию

Комментариев нет:

Отправить комментарий